Die bretonische Crêperie  `la galette´ ist geschlossen / est fermée

     `la galette´-Karte  bis 15.4.2012:

 

Kleine Speisen & Vorspeisen

Brotkorb & bretonische Butter

bretonische Fischsuppe mit Croûtons & Käse

`Chèvre chaud´ warmer Ziegenkäse mit Salat

Pâté de campagne - Fleischpastete, hausgemacht

gratinierte Muscheln

Auswahl französischer Käse

und unser `Überraschungs-Vorspeisen-Teller´

 

Galettes... (Buchweizen-Crêpes)

Für unseren Teig verwendeten wir 100% Buchweizenmehl aus der Bretagne. Der Teig wurde von Hand geschlagen. Jede frisch gebackene Galette wurde mit gesalzener bretonischer Butter bestrichen.

Galette Ziegenkäse + Champignons

... zum selbst kombinieren mit 

 

Emmentaler, Ziegenkäse, Roquefort, Ei,

gekochtem Schinken, Speck, gebratener Blutwurst,

Räucherlachs, Crème fraîche, Salat, Tomate,

Champignons, Zwiebeln, Blattspinat,

Curry-Lauchgemüse, Tomaten-Zwiebel-Confit....

 

... die Klassiker     

 

Galette `Complète´ (Ei, Käse, Schinken)    

Jambon & Fromage (Emmentaler, Schinken)

Ziegenkäse, Speck & Salat 

Roquefort-Crème & Walnüsse  

Blutwurst & Apfel-Zwiebelkompott 

 

Crêpes...

Der Crêpe-Teig enthält Weizenmehl, Milch, Zucker und Ei. Die bretonische Crêpe wird mit gesalzener, bretonischer Butter bestrichen. 

... unsere Lieblinge    

 

karamelisierte ApfelspaltenCaramelsauce

  oder dazu noch Vanilleeis & Mandeln

Maronencrème, Vanilleeis & Schokoladensauce

Ahornsirup, Eis, Walnüsse, Haselnüsse & Mandeln

gebratene Banane, Eis & Schokoladensauce

Zitronensaft, Zucker &  Sahne

 

... zum selbst kombinieren

 

hausgemachte Caramelsauce (mit gesalzener bretonischer Butter),

oder Schokoladensauce Vollmilch & Zartbitter,

Ahornsirup, Honig, Maronencrème, Rohrzucker, Marmelade,

flambiert mit Calvados, Grand Marnier oder Rum,

eine Kugel Eis, Sahne (wirklich handgeschlagen!)

und immer mit bretonischer Butter